Версия для печати Версия для печати

Коллегией Контрольно-счетной палаты рассмотрены результаты проведения финансово-экономической экспертизы проекта государственной программы города Севастополя «Развитие государственной ветеринарной службы и обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия города Севастополя на 2017-2020 годы», реализация которой направлена на обеспечение стабильного эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории города Севастополя.

Для достижения поставленной цели предусмотрено выполнение следующих задач: реализация государственного задания на оказание государственных услуг; обеспечение государственной ветеринарной службы города Севастополя необходимыми для осуществления деятельности зданиями, помещениями и сооружениями; оснащение обеспечение государственной ветеринарной службы города Севастополя лабораторным, диагностическим и лечебно-профилактическим оборудованием, в том числе вспомогательным оборудованием; обеспечение государственной ветеринарной службы города Севастополя специальным и служебным транспортом.

Общий объем бюджетных ассигнований на обеспечение государственной программы предусмотрен в сумме 658 329,8 тыс. рублей.

В целом проект государственной программы соответствует установленным экспертизой критериям оценки, а именно: законности, конкретности, измеримости, приоритетности, достижимости.

 В части критерия обоснованности объемы ресурсного обеспечения Программы не в полной мере подтверждены расчетами, что создает дополнительные риски недостижения поставленных задач в случае недостаточности объемов запланированных бюджетных ассигнований, так и неэффективного использования бюджетных средств в случае их превышения.

Так, не представлены обоснования ресурсного обеспечения следующих мероприятий: капитальное строительство объектов ветеринарного назначения в сумме 493 166,0 тыс. рублей; приобретение специального, служебного автотранспорта и оснащение государственной ветеринарной службы лабораторно-диагностическим и вспомогательным оборудованием в общем объеме 95 717,4 тыс. рублей.

Заключение на проект государственной программы города Севастополя «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе на 2017 – 2020 годы» утверждено постановлением Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя от 17.10.2016 № 51 и направлено в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта государственной программы города Севастополя «Развитие государственной ветеринарной службы и обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия города Севастополя на 2017-2020 годы»