Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 12.7 Плана работы на 2019 года Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополе» (далее – законопроект) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект представлен в Контрольно-счетную палату города Севастополя разработчиком – Департаментом труда и социальной защиты населения Севастополя.

Согласно пояснительной записке законопроект разработан в целях совершенствования предоставления специальной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан «Социальное такси».

По мнению разработчика, принятие законопроекта позволит использовать для оказания услуги «Социальное такси» не только автомобили, оборудованные специальными техническими средствами для перевозки инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями, не использующими кресла-коляски, но и автомобили, не имеющие такого оборудования.

По результатам экспертизы установлено.

Представленный законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

Финансово-экономическое обоснование (расчеты), иные документы, подтверждающие достоверность определения объема расходов на обеспечение специальной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан «Социальное такси» с использованием 4 новых автомобилей, в том числе ранее не используемых 2 легковых не оборудованных специальными техническими средствами автомобилей, к экспертизе не представлены.

Законопроект критерию обоснованности не соответствует.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 20.12.2019 № 70, направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя”