Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя в соответствии  с пунктом 20.7 Плана работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя на 2020 год проведена финансово-экономическая экспертиза проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в некоторые законы  города Севастополя о специальных налоговых режимах» (далее – законопроект).

Законопроект предусматривает внесение изменений в законы города Севастополя от 14.08.2014 № 57-ЗС «О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя», от 26.11.2014 № 85-ЗС «О введении на территории города федерального значения Севастополя системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», от 03.02.2015 № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года N 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Законопроектом устанавливаются льготные условия налогообложения для отраслей наиболее пострадавших от введения мер противодействия распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также для отраслей осуществляющих деятельность по обеспечению жизнедеятельности граждан в условиях пандемии.

Законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, с соблюдением норм действующего законодательства и  финансово-экономически обоснован.

Результаты проведения экспертизы утверждены постановлением Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя от 30.03.2020 № 11 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя о специальных налоговых режимах»