Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О единовременной денежной выплате в 2020 году гражданам в возрасте 65 лет и старше» (далее – законопроект).

Законопроект разработан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя Е.Г. Дубовиком с целью установления единовременной денежной выплаты для граждан в возрасте 65 лет и старше в связи с установлением в отношении них более жестких ограничительных мер, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID–2019) на территории города Севастополя.

Представленный законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

В нарушение статьи 83 Бюджетного кодекса РФ законопроект не содержит норм, определяющих источники исполнения новых видов расходных обязательств, что не в полной мере соответствует критерию законности.

Согласно представленному разработчиком финансово-экономическому обоснованию финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, предлагается осуществлять за счет средств бюджета города Севастополя, зарезервированных на обеспечение расходов, направленных на профилактику и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID–2019), и мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на территории города Севастополя.

В тоже время согласно отчету об исполнении бюджета по состоянию на 01.09.2020, опубликованному на сайте Правительства Севастополя, объем неисполненных бюджетных назначений по Коду расхода по бюджетной классификации 814 0113 75P1600199 870 «Зарезервированные средства на обеспечение расходов, направленных на профилактику и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID–2019), и мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на территории города Севастополя» составил 805,99 тыс. руб., что недостаточно для реализации законопроекта.

Таким образом, представленный законопроект не соответствует критерию обоснованности.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 21.09.2020 № 39 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О единовременной денежной выплате в 2020 году гражданам в возрасте 65 лет и старше»