Контрольно-счетной палатой города Севастополя в соответствии с пунктом 22.7 Плана работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя на 2021 год проведена финансово-экономическая экспертиза проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 14 ноября 2014 года №75-ЗС «О транспортном налоге» (далее – законопроект).

Законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, с соблюдением норм действующего законодательства.

На момент проведения экспертизы оценка количественных характеристик состояния и загрязнения атмосферного воздуха не проводилась, положительный либо отрицательный эффект влияния фактора  на экологическую безопасность в городе Севастополе органами исполнительной власти города Севастополя и разработчиком не определялся, законопроект не подкреплен соответствующими материалами.

Таким образом, законопроект не в полной мере финансово-экономически обоснован (в части экономического эффекта от законодательного установления таких льгот).

Результаты проведения экспертизы утверждены постановлением Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя от 28.09.2021 № 70 и направлены в адрес Сенатора Российской Федерации – С.Н.Колбина.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 14 ноября 2014 года №75-ЗС «О транспортном налоге»