Версия для печати Версия для печати

Результаты финансово-экономической экспертизы показали, что предлагаемый законопроект «О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих на территории города Севастополя, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме» соответствует нормам действующего законодательства Российской Федерации и города Севастополя.

Предоставленный на экспертизу законопроект определяет отдельные категории граждан, проживающих на территории города Севастополя, которым гарантируются меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт в соответствии с Законом № 399-ФЗ, а именно:

          – одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет в размере пятидесяти процентов;

          – одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет в размере ста процентов;

              –  проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет в размере пятидесяти процентов;

           – проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет в размере                           ста процентов.

          Согласно финансово-экономическому обоснованию, представленному разработчиком, компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

           Справочно: минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах утвержден в размере 6,16 руб. /кв. м в месяц; размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для одиноко проживающих граждан утвержден в размере 33 кв. м; для одного члена семьи, состоящей из двух человек, – 21 кв. м; для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 кв. м.        

Компенсация отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется за счет средств иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета.

Принятие проекта Закона не приведет к возникновению дополнительных расходных обязательств бюджета города Севастополя.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 17.10.2016 № 51 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих на территории города Севастополя, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме»