Контрольно-счетной палатой города Севастополя на основании пункта 22.7 плана работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя на 2021 год проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в законодательные акты города Севастополя в сфере опеки и попечительства» (далее – законопроект).

Законопроект разработан в целях приведения Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 112-ЗС «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Севастополе» в соответствие с федеральным законодательством, а также приведения к единообразному трактованию отдельных пунктов Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 113-ЗС «О порядке и размере выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой».

Проект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, предоставленных законодательством Российской Федерации, финансово – экономически обоснован.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы проекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 13.10.2021 № 77 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в законодательные акты города Севастополя в сфере опеки и попечительства»