Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта Закона города Севастополя «О порядке учета граждан, уволенных в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства» (далее – проект Закона, Законопроект).

Законопроект, согласно пояснительной записке, разработан с целью реализации на территории города Севастополя норм части 2 статьи 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.1998 № 1054 «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства», в части разработки нормативных правовых актов, определяющих механизм предоставления жилых помещений и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилья гражданам, уволенным с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В финансово-экономическом обосновании к Законопроекту предусмотрено, что его принятие влечет за собой возникновение расходных обязательств города Севастополя на 2016 год в объеме 45 767,20 тыс. руб. в форме социальных выплат на приобретение или строительство жилых помещений на территории города Севастополя 66 гражданам данной категории (34 семьи).

Законом города Севастополя от 29.12.2015 № 228-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2016 год» предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме       45 767,20 тыс. руб. на расходы, связанные с обеспечением жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц за счет субвенций из федерального бюджета бюджету города Севастополя.

Справочно: Данные расходы в сумме 45 767,20 тыс. рублей запланированы в рамках реализации Подпрограммы 2 «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» государственной программы города Севастополя «Жилище» на 2016-2020 годы на государственную поддержку граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, в форме предоставления единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий , за счет средств федерального бюджета  (субвенция бюджетам субъектов Российской Федерации на 2016 год на осуществление полномочий Российской Федерации  по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц в соответствии с федеральной целевой программой “Жилище” на 2015-2020 годы ).

Представленный Законопроект разработан с соблюдением норм действующего законодательства, финансово-экономически обоснован. Объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации Законопроекта в 2016 году, составляет 45 767,20 тыс. рублей.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 27.06.2016 № 28 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах финансово-экономической экспертизы проекта Закона города Севастополя «О порядке учета граждан, уволенных в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства»