Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 28 декабря 2015 года № 226-ЗС «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2016 год» результаты которой выявили отдельные нарушения бюджетного законодательства, а именно:

В нарушение статьи 146 Бюджетного кодекса неиспользованный остаток средств в размере 18,6 тыс. руб., сложившийся состоянию на 01.01.2016 отнесен к доходам бюджета фонда, одновременно являясь источником финансирования дефицита бюджета.

В то же время, вследствие неправомерного включения вышеуказанного остатка средств в сумме 18,6 тыс. руб. одновременно в доходы и в источники финансирования дефицита бюджета, неиспользованный остаток средств дважды учтен в общем объеме расходов, осуществляемых за счет прогнозируемых дополнительных собственных доходов.

Таким образом, данное изменение не соответствует требованиям бюджетного законодательства и не подлежит утверждению в Законе о бюджете Фонда.

Информация о результатах финансово-экономической экспертизы проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 28 декабря 2015 года № 226-ЗС «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2016 год