Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта Закона города Севастополя «Об основах государственно-частного партнерства в городе Севастополе». По результатам экспертизы установлено, что Законопроект разработан с соблюдением норм действующего законодательства.

При этом, понятие «государственно-частное партнерство в городе Севастополе» не в полной мере соответствует понятию государственно-частного партнерства, определенного в пункте 1 статьи 3 Федерального закона от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Формы участия публичного партнера в государственно-частном партнерстве в городе Севастополе, предусмотренные Законопроектом не конкретизированы и требуют детализации.

Перечень законов города Севастополя, указов Губернатора города Севастополя, постановлений Законодательного Собрания города Севастополя, имеющих нормативный характер, подлежащих принятию, признанию утратившим силу или изменению в связи с принятием данного Закона к экспертизе не представлен, что противоречит части 4 статьи 12 Закона города Севастополя от 29.09.2015 № 185-ЗС «О правовых актах города Севастополя».

Принятие Законопроекта может повлечь за собой возникновение новых расходных обязательств города Севастополя, в том числе в 2016 году, которые не подтверждены соответствующими документами и расчетами, и требуют финансово-экономического обоснования.

Кроме того, Законопроектом предусмотрено финансовое участие публичного партнера способом предоставления пониженной налоговой ставки в соответствии законодательством города Севастополя о налогах и сборах. Доходы, которые может недополучить бюджет города Севастополя в случае принятия Законопроекта, финансово-экономически не обоснованы.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 08.07.2016 № 30 и направлены в адрес разработчиков.

Информация о результатах финансово-экономической экспертизы проекта Закона города Севастополя «Об основах государственно-частного партнерства в городе Севастополе»