Версия для печати Версия для печати

12 марта 2019 года в городе Москва прошло заседание Счетной палаты Российской Федерации под руководством Кудрина Алексея Леонидовича. На заседании обсуждались результаты оценки деятельности Контрольно-счетной палаты города Севастополя.
На заседании Коллегии также присутствовал Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Андреевич Кулагин.
В своем выступлении Председатель Контрольно-счетной палаты города Севастополя Юлия Владимировна Кокарева поблагодарила коллег из Счетной палаты Российской Федерации за объективную оценку деятельности контрольно-счетного органа города Севастополя.
На заседании Коллегии также были высказаны замечания и предложения по совершенствованию законодательства города Севастополя в обеспечении контрольной деятельности контрольно-счетного органа Севастополя.

Членами Коллегии обращено внимание на положительный опыт работы палаты Севастополя с бюджетами муниципальных образований и муниципальными программами, а также исполнение полномочий по контролю за использованием межбюджетных трансфертов, поступающих в доход бюджета субъекта.

По результатам рассмотрения отчета будут направлены предложения в адрес Губернатора города Севастополя и Законодательного Собрания, включающие в себя, в том числе, предложения по обеспечению доступа к информационным ресурсам при осуществлении внешнего государственного финансового контроля, а также необходимости направления на экспертизу в контрольно-счетный орган проектов постановлений правительства города Севастополя о внесении изменений в государственные программы города Севастополя.
В свою очередь Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин поздравил Севастополь с возвращением в состав Российской Федерации и пожелал дальнейшей успешной плодотворной работы на благо страны.

Коллегией Счетной палаты Российской Федерации рассмотрены результаты оценки деятельности КСП города Севастополя