Версия для печати Версия для печати

На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Председатель Контрольно-счетной палаты города Севастополя представила отчет о деятельности за 2019 год.

Юлия Кокарева отметила, что за 2019 год выявлено нарушений на сумму более 18 млрд. рублей. При этом в отчетном году наблюдалось снижение объема нарушений к 2018 году в 2 раза. В рамках контрольной деятельности выявлено нарушений 1,7 млрд. рублей (снижение к 2018 году почти в 2 раза). Объем необоснованных расходов в 2019 году снизился с 4,6 % до 1 % от общего объема планируемых расходов, запланированных без правовых оснований бюджетных ассигнований – с 7 % до 2,3 %.

К возврату в бюджет города Севастополя рекомендовано 79,4 млн. рублей. Возвращено в бюджет города Севастополя 35,67 млн. рублей (44,9%). Юлия Кокарева обратила внимание депутатов на то, что главная цель проверок – не просто выявить нарушения, а полностью их устранить или минимизировать их негативное влияние на бюджетную, социальную или иные сферы.


Учитывая поставленную Президентом Российской Федерации задачу эффективного использования государственных средств, Контрольно-счетная палата города Севастополя и в 2020 году продолжит работу по построению результативной системы контроля исполнения бюджетов, использования государственного имущества.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.

С полным текстом отчета о деятельности Контрольно-счетной палате города Севастополя за 2019 год можно ознакомится по ссылке.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Севастополя представила отчет о деятельности за 2019 год