Версия для печати Версия для печати

Как эффективно контролировать реализацию федеральных проектов, проводить ревизии, проверки и следить за исполнением бюджета – ответы на эти вопросы искали в Севастополе. 12 сентября в городе прошло совещание-семинар региональных контрольно-счётных палат России.

Представители 27-ми субъектов, от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга собрались чтобы обсудить одну из главных проблем страны – создание безопасных и качественных дорог. Севастопольцы о значимости этого вопроса знают не понаслышке.

«Контрольно-счётная палата в 2016-м году проанализировав деятельность Правительства того состава за 2014-2015 год, была вынуждена признать неэффективное использование средств. Выполняя государственную программу дорожного строительства, которая принята Правительством Севастополя, очень важен взвешенный профессиональный внешний финансовый контроль, который осуществляет контрольно-счётная палата Севастополя»– рассказала председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Качественный и профессиональный аудит в Севастополе особо важен сейчас, когда на развитие города из федерального бюджета выделяются серьёзные денежные средства, отметила Екатерина Борисовна Алтабаева.

«Мы имеем около тысячи километров дорог в Севастополе. У нас протяжённый, большой регион, не смотря на то, что он город федерального значения. Те средства, которые выделены, а это 9,5 миллиардов рублей на 2018-2020 годы – это очень амбициозные планы, которые для нас сама жизнь сформулировала и перед нами поставила», – добавила Екатерина Алтабаева.

Завершилась встреча подписанием договора о сотрудничестве между контрольно-счётной палатой Севастополя с коллегами из Республики Татарстан и Ростовской области.

Источник:  http://nts-tv.com/rubriki/ekonomika/62820/63680/

Представители контрольно-счётных палат из 27 регионов России обсудили в Севастополе эффективные способы аудита дорожного строительства