Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 12.7 Плана работы на 2019 год Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» (далее – законопроект) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект разработан с целью приведения Закона № 114-ЗС в соответствие с нормами законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей.

По мнению разработчика, принятие законопроекта позволит расширить положения и нормы Закона № 114-ЗС в части охвата детей, проживающих в городе Севастополе, мерами государственной поддержки в сфере отдыха детей и их оздоровления путем предоставления им путевок в государственные бюджетные и автономные учреждения, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, а также предусмотреть возможность предоставления компенсации родителям (законным представителям) части стоимости путевки для отдыха и оздоровления детей, проживающих в городе Севастополе, приобретенной в организации отдыха детей и их оздоровления, находящейся в собственности города Севастополя.

Представленный законопроект разработан с соблюдением норм действующего законодательства, в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, финансово-экономически обоснован.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 24 мая 2019 года № 20, направлены в адрес разработчика.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя “Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе на отдых и оздоровление”»