Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 12.7 Плана работы на 2019 год Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О внесении изменений в статью 1 Закона города Севастополя от 5 мая 2015 года № 135-ЗС «О поддержке общественных организаций ветеранов, осуществляющих деятельность в городе Севастополе» (далее – законопроект) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект разработан с целью обеспечения органами государственной власти города Севастополя поддержки региональных общественных организаций ветеранов, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории города Севастополя, представляющих интересы лиц из числа участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и созданию благоприятных условий для их деятельности.

По результатам экспертизы установлено.

Представленный законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации.

Объем бюджетных ассигнований, необходимый для обеспечения расходов, связанных с эксплуатацией и содержанием помещений, переданных в безвозмездное пользование региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» на 2019 год, определенный разработчиком, не является обоснованным.

Объемы средств бюджета города Севастополя, необходимые для реализации законопроекта на 2020, 2021 год разработчиком не определены.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 04.02.2019 № 4, направлены в адрес Законодательного Собрания города Севастополя.

Результаты финансово-экономической экспертизы законопроекта «О внесении изменений в статью 1 Закона города Севастополя от 5 мая 2015 года № 135-ЗС «О поддержке общественных организаций ветеранов, осуществляющих деятельность в городе Севастополе»