Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 12.7 Плана работы на 2019 год Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «Об объектах культурного наследия города Севастополя» (далее – законопроект) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект разработан с целью сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, а также объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории города Севастополя, в порядке и случаях, определенных Федеральным законом «Об объектах культурного наследия».

Принятие законопроекта предполагает возможность предоставления льготной арендной платы для физических и юридических лиц, владеющих на праве аренды неиспользуемыми объектами культурного наследия города Севастополя на срок до 49 лет, находящимися в неудовлетворительном состоянии.

Представленный законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, однако отдельные нормы не соответствуют федеральному законодательству и требуют корректировки, финансово-экономически не обоснован.

Законопроект подлежит доработке с учетом указанных замечаний.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 01 апреля 2019 года № 12, направлены в адрес разработчика.

Результаты финансово-экономической экспертизы законопроекта “Об объектах культурного наследия”