Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О региональном материнском капитале в городе Севастополе» (далее – законопроект).

Законопроект разработан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя Щербаковой Т.М. с целью реализации семейной политики в городе Севастополе, направленной на улучшение демографической ситуации, создание условий для повышения уровня жизни малоимущих семей, имеющих детей.

По мнению разработчика, принятие законопроекта позволит восполнить меры социальной поддержки семей, имеющих детей, при рождении второго ребенка, а также будет способствовать улучшению демографической ситуации в городе Севастополе и созданию условий для повышения уровня жизни малоимущих семей, имеющих детей.

Статьей 7 законопроекта предлагается установить, что размер регионального материнского капитала составляет фиксированную сумму в размере 100,0 тыс.руб. и не зависит от количества детей, родившихся одновременно.

Общий объем расходных обязательств бюджета города Севастополя  необходимый для реализации законопроекта, предусмотрен Законом города Севастополя от 25.12.2018 №466-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и составляет 192 492,4 тыс. рублей.

Представленный законопроект разработан с соблюдением норм действующего законодательства, в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, финансово-экономически обоснован.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 09.07.2019 года № 26 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О региональном материнском капитале в городе Севастополе»