Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 12.7 Плана работы на 2019 года Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О внесении изменений
в Закон города Севастополя «О государственной социальной помощи в городе Севастополе» (далее – законопроект) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект представлен в Контрольно-счетную палату города Севастополя разработчиком – Департаментом труда и социальной защиты населения Севастополя.

По мнению разработчика, целью принятия законопроекта является установление дополнительного материального обеспечения в виде региональной доплаты к пенсии, а также усовершенствования нормативных правовых актов города Севастополя в части предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

Законопроектом предлагается внесение изменений в Закон города Севастополя от 26.12.2014 № 94-ЗС «О государственной социальной помощи в городе Севастополе» в части дополнения предусмотренных законом видов государственной социальной помощи региональной социальной доплатой к пенсии.

По результатам экспертизы установлено.

Представленный законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, не в полной мере соответствует критерию обоснованности в части определения источника и объема софинансирования расходных обязательств города Севастополя на выплату региональной социальной доплаты к пенсии из федерального бюджета и соответственно объема их финансового обеспечения за счет средств бюджета города Севастополя.

Реализация законопроекта возможна при условии внесения изменений в законодательство Российской Федерации, регулирующее вопросы государственной социальной помощи, в части установления предлагаемых законопроектом источников и объемов финансового обеспечения расходов на выплату региональных социальных доплат к пенсии за счет средств федерального бюджета (95%) и бюджетов субъектов РФ (5%).

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 13.09.2019 № 39, направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя “О внесении изменений в Закон города Севастополя “О государственной социальной помощи в городе Севастополе”