Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 20.7 Плана работы на 2020 год Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «О внесении изменения в статью 1 Закона города Севастополя от 30.06.2019 №504-ЗС «Об определении средства массовой информации, в котором осуществляется публикация извещений, связанных с реализацией прав и обязанностей участников отдельных земельных отношений на территории города Севастополя» (далее – законопроект) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект разработан в целях дополнения вида публикуемых в газете «Севастопольские известия» извещений, связанных с реализацией прав и обязанностей участников отдельных земельных отношений на территории города Севастополя, в соответствии с п. 2 ст. 14.1 Федерального закона № 101-ФЗ, нормами Закона № 504-ЗС. Законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, вместе с тем, отдельная его норма требует корректировки.

Пункт 4 статьи 1 законопроекта подлежит приведению в соответствие с пунктом 2 статьи 14.1 Федерального закона № 101-ФЗ, а именно: заменить «…извещений о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок» на  «…сообщений о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок».

Законопроект финансово-экономически необоснован.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 07.08.2020 № 31, направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «О внесении изменения в статью 1 Закона города Севастополя от 30.06.2019 №504-ЗС «Об определении средства массовой информации, в котором осуществляется публикация извещений, связанных с реализацией прав и обязанностей участников отдельных земельных отношений на территории города Севастополя»