Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя  в соответствии с пунктом 20.7 Плана работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя на 2020 год проведена финансово-экономическая экспертиза проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в отдельные законы  города Севастополя о налогах» (далее – законопроект).

Законопроектом предлагается внести изменения в законы города Севастополя от 26.11.2014 № 80-ЗС «О налоге на имущество организаций», от 26.11.2014 № 81-ЗС «О земельном налоге» в целях осуществления мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Севастополя в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории города Севастополя коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Так, предлагается установить налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество и земельного налога на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года для арендодателей-собственников недвижимого имущества при условии снижения арендной платы для арендаторов недвижимого имущества   не менее чем на 50% по договорам, заключенным до 17 марта 2020 года и не прекратившим действие до 30 июня 2020 года, независимо от основного вида осуществляемой деятельности.

Законопроект разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, с соблюдением норм действующего законодательства и финансово-экономически обоснован.

Результаты проведения экспертизы утверждены постановлением Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя от 02.07.2020 № 27 и направлены в адрес Департамента финансов города Севастополя.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о налогах»