Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта закона города Севастополя «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2021 год» (далее – законопроект).

Законопроект разработан Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя с целью разрешения социальных проблем и установления величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2021 год, применения его для расчета размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом № 178-ФЗ, устанавливается на соответствующий финансовый год законом субъекта Российской Федерации в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Правила определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2019 № 975 «Об утверждении Правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии».

Законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2021 год в размере, установленном на текущий финансовый год – 9 597 рублей.

Представленный законопроект разработан с соблюдением норм действующего законодательства, в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, финансово-экономически обоснован.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 14.09.2020 года № 37 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта закона города Севастополя «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2021 год»