Версия для печати Версия для печати

На основании пункта 20.7 Плана работы на 2020 года Контрольно-счетной палатой города Севастополя проведена финансово-экономическая экспертиза проекта постановления Правительства Севастополя «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 27 декабря 2019 года № 715-ПП «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Севастополе на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (далее – экспертиза) в соответствии со статьями 13, 18 Закона города Севастополя от 10.07.2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Законопроект представлен в Контрольно-счетную палату города Севастополя – Департаментом здравоохранения города Севастополя.

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Севастополе на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части изменения объемов оказания гражданам медицинской помощи и нормативов затрат за счет бюджета города Севастополя, актуализации перечня медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы, изменением объемов финансирования Территориальной программы.

По результатам экспертизы установлено.

Проект постановления разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, в целом соответствует законодательству Российской Федерации. Оценить степень влияния проекта постановления на качество и доступность оказания медицинской помощи в городе Севастополе, а также соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечения связанных с этими правами государственных гарантий не представляется возможным.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы Законопроекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 25.09.2020 № 40, направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта постановления Правительства Севастополя «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 27 декабря 2019 года № 715-ПП «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Севастополе на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»