Контрольно-счетной палатой города Севастополя на основании пункта 22.9 плана работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя на 2021 год проведена финансово-экономическая экспертиза проекта постановления Правительства Севастополя «Об утверждении государственной программы города Севастополя «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе» (далее – проект).

Проект разработан со сроком реализации мероприятий, начиная с 2022 по 2030 годы.

Принятие программы направлено на создание благоприятных условий взаимодействия органов власти и населения с целью обеспечения достойных условий жизни населения города Севастополя, основанных помимо социально-экономических благ, на информированности, доверии и социальной ориентации.

Проект государственной программы разработан в пределах полномочий субъекта Российской Федерации. Проект государственной программы в целом соответствует законодательству Российской Федерации.

Вместе с тем проект государственной программы требует доработки с учетом изложенных в заключении замечаний и содержит некоторые недостатки, подлежащие устранению разработчиком.

Финансово-экономически обоснован.

Результаты проведения финансово-экономической экспертизы проекта рассмотрены на Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя, утверждены постановлением Коллегии от 17.12.2021 № 105 и направлены в адрес разработчика.

Информация о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта постановления Правительства Севастополя «Об утверждении государственной программы города Севастополя «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе»