Версия для печати Версия для печати

25 февраля 2015 года Законодательным собранием города Севастополя принято решение о создании Контрольно-счетной палаты города Севастополя.

Первым Председателем Контрольно-счетной палаты города Севастополя стал Костышин Денис Юрьевич. Постановлениями Законодательного собрания города Севастополя от 03 апреля 2015 года № 232 и от 09 июня 2015 года № 338 назначены аудиторы Федосова Елена Николаевна и Рудаков Дмитрий Станиславович.

Начиная с даты регистрации, руководством Палаты проводились организационно-административные и финансово-хозяйственные мероприятия с целью становления контрольно-счетного органа, формирования его аппарата, создания материально-технических и нормативно-правовых условий деятельности.

В 2016 году увеличена штатная численность сотрудников Палаты и внесены изменения в структуру Палаты в части распределения направлений деятельности в соответствии с разделами бюджета, классификации расходов бюджета и объектов контроля, что позволило осуществлять внешний государственный финансовый контроль от стадии предварительного до последующего контроля на основании критерия специализации сотрудников в определенных отраслях и разделам бюджета города Севастополя.

Эти два года стали началом становления внешнего государственного финансового контроля в городе-герое Севастополе. За этот незначительный период достигнуты результаты, направленные на обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных средств и государственного имущества.

 С 2-летием деятельности Контрольно-счетную палату города Севастополя также поздравили коллеги.

Контрольно-счетная палата города Севастополя отмечает 2 года с момента создания