Версия для печати Версия для печати

Контрольно-счетной палатой города Севастополя на основании пункта 12.3 Плана работы Контрольно-счетной палаты города Севастополя на 2019 год проведена финансово-экономическая экспертиза проекта решения Инкерманского городского Совета «О внесении изменений в решение Инкерманского городского Совета от 26 декабря 2018 г. № 25/80 «О бюджете города Инкермана на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» (далее – проект решения о бюджете).

Предлагаемые проектом решения о бюджете изменения не повлекут изменения общего объема средств бюджета города Инкермана на исполнение расходных обязательств в текущем 2019 году.

Проект решения о бюджете предполагает перераспределение бюджетных средств:

  • в рамках осуществления непрограммных расходов в объеме 50,1 тыс. рублей;
  • в рамках реализации муниципальной программы «Осуществление отдельных государственных полномочий в сфере благоустройства на территории города Инкермана, внутригородского муниципального образования города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» в объеме 1 681,1 тыс. рублей.

Представленный к экспертизе проект решения о бюджете соответствует критерию законности.

Предлагаемое проектом решения о бюджете перераспределение средств бюджета города Инкермана в объеме 50,10 тыс. руб. обосновано.

Сметная документация на текущий ремонт твердого покрытия сквера у клуба города Инкерман на сумму 1 282,01 тыс. рублей, представленная к экспертизе в качестве финансово-экономического обоснования, требует доработки и пересчета.

Документов, обосновывающих перераспределение средств бюджета города Инкермана на обеспечение и реализацию мероприятий по обустройству и ремонту тротуаров, в объеме 404,09 тыс. рублей к экспертизе не представлено.

Представленный к экспертизе проект решения о бюджете не в полной мере соответствует критерию обоснованности, требует доработки с учетом вышеуказанных замечаний и не подлежит утверждению без их устранения.

Результаты проведения экспертизы утверждены постановлением Коллегии Контрольно-счетной палаты города Севастополя от 31.10.2019 № 53 и направлены в адрес разработчика.

Результаты финансово-экономической экспертизы изменений в бюджет города Инкермана на 2019 год и плановый период